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Rayon hygiène-beauté : après un recul des ventes en 2024, le marché en quête d’une nouvelle jeunesse"
Avec un chiffre d’affaires de 8,3 milliards d’euros, en recul de 3,1 % et des volumes en baisse de 2,2 %, l’hygiène-beauté a connu en 2024 une année compliquée. Malgré tout, quelques lueurs d’optimisme se dessinent pour les marques, qui espèrent un retour de la croissance au plus vite.
(21/04/2025 @ 10:00)
(18/04/2025 @ 07:00)
Rotterdam : découvrez Coppi Koffi & Fietsen, un lieu où le vélo et le café ne font qu'un"
Les étudiants du master distribution & relation client de l’université Paris Dauphine-PSL ont exploré 10 concepts à l'occasion de leur voyage d'étude aux Pays-Bas. Ils ont visité, photographié et commenté une série de points de vente innovants et inspirants, LSA publie leur carnet de route. Sixième arrêt : COPPI Koffi & Fietsen.
(19/04/2025 @ 09:00)
(20/04/2025 @ 18:00)
(21/04/2025 @ 19:00)
(20/04/2025 @ 11:00)
(20/04/2025 @ 11:00)
(17/04/2025 @ 12:09)
(19/04/2025 @ 19:00)
(18/04/2025 @ 18:00)
(02/04/2025 @ 14:00)
(17/04/2025 @ 15:10)
(19/04/2025 @ 07:42)
À Rotterdam, Coolblue réinvente l’achat d’électroménager en magasin"
Les étudiants du master distribution & relation client de l’université Paris Dauphine-PSL ont exploré 10 concepts à l'occasion de leur voyage d'étude aux Pays-Bas. Ils ont visité, photographié et commenté une série de points de vente innovants et inspirants, LSA publie leur carnet de route. Cinquième arrêt : Coolblue.
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À Rotterdam, Coolblue réinvente l’achat d’électroménager en magasin"
Les étudiants du master distribution & relation client de l’université Paris Dauphine-PSL ont exploré 10 concepts à l'occasion de leur voyage d'étude aux Pays-Bas. Ils ont visité, photographié et commenté une série de points de vente innovants et inspirants, LSA publie leur carnet de route. Cinquième arrêt : Coolblue.
(18/04/2025 @ 17:03)
(18/04/2025 @ 19:00)
(19/04/2025 @ 09:10)
(18/04/2025 @ 11:07)
Pâques : les Français pourront-ils manger de l’agneau ?"
Malgré les vives inquiétudes dues à la fièvre catarrhale qui touche la filière ovine en France, les producteurs s’organisent pour répondre à la demande et la coopérative Arterris, l’un des leaders du secteur, s’engage à leur côté.
(17/04/2025 @ 11:49)
(18/04/2025 @ 10:38)
(18/04/2025 @ 09:41)
(18/04/2025 @ 14:17)
(17/04/2025 @ 06:00)
(18/04/2025 @ 08:00)
Visite en images de Hema Rotterdam, le magasin tout-en-un qui mixe retail et restauration"
Les étudiants du master distribution & relation client de l’université Paris Dauphine-PSL ont exploré 10 concepts à l'occasion de leur voyage d'étude aux Pays-Bas. Ils ont visité, photographié et commenté une série de points de vente innovants et inspirants, LSA publie leur carnet de route. Quatrième arrêt : Hema.
(17/04/2025 @ 18:30)
LDC obtient le feu vert pour racheter Pierre Martinet"
Après l’annonce d’un projet de reprise au mois de mars pour le "traiteur intraitable", LDC (Le Loué, Marie, Le Gaulois) vient d’obtenir le feu vert définitif par l’Autorité de la Concurrence. Le volailler détient ainsi 100% du capital du groupe.
(17/04/2025 @ 17:35)
(17/04/2025 @ 09:24)
E-commerce : alors que Walmart marche vers la rentabilité, où en sont Carrefour et E.Leclerc ?"
La première chaîne de supermarchés du monde promet de générer des bénéfices avec son activité de vente en ligne, et enregistre déjà un chiffre d'affaires de 120 milliards de dollars en ligne, soit 18 % de ses ventes. De leur côté, Carrefour et E.Leclerc ne précisent pas leur rentabilité sur ce canal, ils sont au coude-à-coude en termes de chiffre d'affaires.
(17/04/2025 @ 08:00)
(16/04/2025 @ 18:30)
Décryptage : pourquoi Casino fait le pari de la restauration"
Philippe Palazzi, directeur général de Casino, se fixe pour objectif d’atteindre la moitié de son volume d’affaires avec la restauration d’ici à dix ans, soit 4 à 5 milliards d’euros supplémentaires. Chacune des marques déploie un nouveau concept. Un pari qui va dans le sens de l’histoire, mais risqué.
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Décryptage : pourquoi Casino fait le pari de la restauration"
Philippe Palazzi, directeur général de Casino, se fixe pour objectif d’atteindre la moitié de son volume d’affaires avec la restauration d’ici à dix ans, soit 4 à 5 milliards d’euros supplémentaires. Chacune des marques déploie un nouveau concept. Un pari qui va dans le sens de l’histoire, mais risqué.
(17/04/2025 @ 11:00)
(17/04/2025 @ 11:30)
(17/04/2025 @ 09:20)
(17/04/2025 @ 11:09)
(16/04/2025 @ 16:06)
(16/04/2025 @ 07:00)
Décarbonation : comment E.Leclerc compte réduire de moitié ses émissions, en commençant par ses MDD"
Le numéro un de la grande distribution alimentaire a pour objectif de réduire de 50% ses émissions de GES d’ici à dix ans. Parmi les mesures les plus inédites, la création d’un indicateur, "carbon'info", qui sera apposé sur ses 6 000 MDD, uniquement en ligne sur l’application E.Leclerc utilisée par 8 millions de Français.
(15/04/2025 @ 16:52)
(16/04/2025 @ 16:14)
(17/04/2025 @ 16:00)
(16/04/2025 @ 09:36)
REPORTAGE. Pourquoi Maison Montfort est en première ligne pour reconstruire la filière canard"
Après plusieurs années de crise liées à l’Influenza aviaire, la filière canard amorce une lente reconstruction. Portée par la Coopérative Euralis et sa marque Maison Montfort, cette relance passe par une production locale renforcée, une transformation encore largement artisanale, et des innovations produits destinées à séduire de nouveaux consommateurs.
(16/04/2025 @ 12:30)
(16/04/2025 @ 14:38)
(16/04/2025 @ 19:40)
Produits surgelés : Picard ouvre son 1200e magasin à Divatte-sur-Loire mais voit plus grand"
L’enseigne de produits surgelés préférée des Français a profité de l’ouverture de son 1200e magasin à Divatte-sur-Loire, en Loire-Atlantique pour réaffirmer son ambition de compter 1400 magasins dans les 5 prochaines années en France et d’être accessible à moins de 15 minutes de chacun des foyers français.
(15/04/2025 @ 18:38)
(16/04/2025 @ 10:33)
(16/04/2025 @ 14:15)
(15/04/2025 @ 19:30)
(27/09/2024 @ 15:13)
(16/04/2025 @ 11:57)
(27/09/2024 @ 14:43)
(16/04/2025 @ 19:00)
Traiteur : Foodiz prêt à accélérer en GMS et en Europe"
En s’appuyant sur deux sites industriels et surtout une logistique ultra performante, l’entreprise créée par Baptiste Bayart en 2011 entend aller plus loin. Prochaine étape ? Proposer une solution traiteur ultrafrais clé en main aux enseignes de la grande distribution et un développement à l’international
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Traiteur : Foodiz prêt à accélérer en GMS et en Europe"
En s’appuyant sur deux sites industriels et surtout une logistique ultra performante, l’entreprise créée par Baptiste Bayart en 2011 entend aller plus loin. Prochaine étape ? Proposer une solution traiteur ultrafrais clé en main aux enseignes de la grande distribution et un développement à l’international
(27/09/2024 @ 11:28)
(16/04/2025 @ 11:50)
Que réserve House of Rituals, ce temple du bien-être implanté en plein cœur d’Amsterdam ?"
Les étudiants du master distribution & relation client de l’université Paris Dauphine-PSL ont exploré 10 concepts à l'occasion de leur voyage d'étude aux Pays-Bas. Ils ont visité, photographié et commenté une série de points de vente innovants et inspirants, LSA publie leur carnet de route. Deuxième arrêt : House of Rituals.
(15/04/2025 @ 18:00)
(27/09/2024 @ 15:39)
(16/04/2025 @ 07:00)
(15/04/2025 @ 18:30)
(27/09/2024 @ 11:33)
Droits de douane : la ministre du Commerce Véronique Louwagie s’empare du sujet"
La ministre déléguée chargée du Commerce, de l’Artisanat, des PME et de l’ESS a réuni ce jour le Conseil national du commerce (CNC) en séance plénière. Elle annonce des contrôles renforcés de la DGCCRF sur les plateformes étrangères et la création d’un groupe de travail sur les droits de douane.
(15/04/2025 @ 15:23)
(27/09/2024 @ 10:00)
(15/04/2025 @ 11:24)
(05/12/2024 @ 15:50)
Dernière mise à jour : 21/04/2025 @ 13:36
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